七部门发文提出加大对旅游业金融支持力度

来源:北京旅游信息网 | 发表时间:2012-02-17

    中国人民银行、国家发展改革委、国家旅游局、中国银监会、中国证监会、中国保监会、国家外汇局联合发布《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》 提出,金融部门要高度重视,合理调配金融资源,创新金融工具和产品,抓住旅游业加快发展的战略机遇期,支持和推进旅游业科学发展和转型升级。



    《意 见》要求,各银行业金融机构要坚持区别对待、有扶有控的信贷原则,加强和改进对旅游业的信贷管理和服务;要加强产品创新和制度创新,拓宽旅游企业的多元化 融资渠道;进一步改进旅游业支付结算服务,支持发展旅游消费信贷;要加强旅游行业管理,营造金融支持旅游业的良好外部环境。

Copyright © 2011 - 2015 qlxsjsz.com All Rights Reserved 北京青龙峡水镜山庄 版权所有
苏ICP备12069293号-1