中国功夫热推北京旅游 《熊猫神游北京》火爆伦敦

来源:北京旅游信息网 | 发表时间:2012-02-16


▲ 中国驻英国大使馆刘晓明大使致辞




北京市旅游委员鲁勇主任致辞




北京市旅游委邹伟南委员接受新华社采访




▲ 北京旅游·伦敦展示会舞台表演精彩纷呈




演出画面




小观众欢呼雀跃




现场观众气氛热烈




三层的观众台座无虚席


 

    英国当地时间213日晚,伦敦的Lyceum剧场,灯火辉煌,掌声雷动。以北京旅游风情为主要元素的功夫剧《熊猫神游北京》在Lyceum剧场激情上演,可爱“熊猫”化身北京旅游的使者,带领观众领略北京旅游的万种风情,自此完美拉开了2012北京旅游·伦敦展示会的大幕。

    为庆贺中英建立大使级外交关系40周年,中国政府向英国赠送一对熊猫“甜甜”和“阳光”在英伦三岛引起轰动,正值龙年新春之际,北京市旅游发展委员会赴英国伦敦举办了2012北京旅游·伦敦展示会。此次推介活动在伦敦当地反响强烈,现场火爆,演出效果超出主办方预期。有不少英国观众从外地赶来观看演出,为了满足更多英国观众的需求,Lyceum剧场当晚临时加开了二层和三层的观众席位。

    北京风情功夫剧《熊猫神游北京》由世界武术冠军的摇篮、李连杰的师兄弟、北京奥运会制作团队和北京什刹海体校倾情打造的,著名艺术家阎肃、著名作曲家徐沛东、中国竞技武术总指导吴彬等为艺术顾问、著名导演赵安任总导演,共有13位世界和中国武术冠军领衔出演。全剧以一对熊猫情侣来北京学习中国功夫为主线,讲述了他们碰到热情好客的北京市民,从这些看似普通却又拥有非凡功夫的武林高手中学到了功夫,同时也在有趣的拜师学武之旅中游览了北京美景的精彩故事。

    剧目场景结合中国武术并展示了北京的风土人情和名胜古迹,介绍了紫禁城、长城、天坛、颐和园、北海、北京胡同、什刹海直至鸟巢、水立方等北京丰富的高端旅游资源。

    《熊猫神游北京》精彩绝伦的北京故事和武术冠军们精湛的武艺赢得了在场观众的阵阵喝彩,现场气氛高潮迭起。节目表演结束后,在观众经久不息的掌声中,演员 多次返场谢幕,观众仍然不愿离去,竞相和演员合影留念。观众们纷纷表示,中国的功夫堪称“出神入化”,而两只可爱的“功夫熊猫”更让大家亲身感受到北京的 无穷魅力。曾多次来过北京的伦敦市民凯蒂·波特利说,“北京是一座充满活力的城市,每次都能带给我不一样的惊喜。看了这部功夫剧,让我觉得还有太多我没有 领略的北京风情,北京,我一定会再来!”

    中国驻英国大使馆刘晓明及夫人胡平华,国家旅游局驻伦敦办事处杨强主任,以及伦敦当地政要、伦敦旅游界代表人士等出席了此次北京高端旅游资源推介会,并观看了演出。

    北京市旅游发展委员会鲁勇主任表示,2012北 京旅游·伦敦展示会通过向英国人民展现北京悠久的历史文化,传递了北京人民欢迎八方宾客的热情。北京拥有灿烂的文化和丰富的旅游资源,尤其是奥运会之后, 北京作为国际性大都市在世界的知名度有了极大的提升,受到了全球更多的关注。此次演出是推介中国文化、展示北京旅游和城市形象的好机会,也向世界展示了北 京这座中国特色世界城市的深厚内涵和无穷魅力。

    英国是北京重要的入境旅游客源市场之一。2011年,北京市接待入境过夜旅游者520.4万人次,比去年同期增长6.2%。其中英国入境过夜旅游者18.7万人次,同比增长12%。此次推介活动是北京市旅游发展委员会面向英国市场的重要推介活动之一。

    据悉,中央电视台、北京电视台、新华社、人民日报、中国日报、北京日报等国内媒体,及BBC WORLD等伦敦当地知名媒体对此次伦敦展示会进行了全方位的报道。北京今年还将通过一系列的海外推介活动,推动北京旅游产业发展,扩大北京在国际上的影响力,从总体上提升北京国际旅游城市品牌形象。

Copyright © 2011 - 2015 qlxsjsz.com All Rights Reserved 北京青龙峡水镜山庄 版权所有
苏ICP备12069293号-1