“北京意象 山水怀柔”大型绘画创作活动启动

来源:怀柔信息网 | 发表时间:2011-04-20

  

  

  4月20日,由北京市文联、怀柔委、区政府主办的“北京意象 山水怀柔”大型绘画创作活动,在怀柔渤海镇六渡河村启动。北京市美术家协会驻会副主席兼秘书长贺成才、区委副书记姜伯奎出席并讲话,区委常委、宣传部长 彭丽霞主持启动仪式。百余名画家将在5个月的时间里,对怀柔的名山古刹、古道村落、民风民俗以及生态新村、现代新城风貌进行创作。

  “北京意象”是一项包括主题策划、史料研究、艺术创作、作品评选、大型展览、翻译出版、 新闻宣传、作品收藏等环节的大型艺术创作工程。“北京意象 山水怀柔”是“北京意象”大型绘画创作活动之一。活动以“艺术名家进怀柔,笔墨丹青颂党恩”为主题,通过全面系统地描绘、展示、传播怀柔山水风光的秀美壮 丽和特有的历史文化精神,全面展示党领导下的怀柔人民改天换地的英雄气概和日新月异的巨大变化。

  此次大型绘画创作活动,内容包括自然风光人文历史和经济社会发展两大方面。百余画家将有 组织的对怀柔红色记忆、山水风光、产业发展、城乡新貌4条主线进行深入考察、采风写生,并创作出一批优秀的绘画作品。红色记忆线包括第一党支部庙上村、 京北抗日第一枪沙峪村及第一位就义的共产党员刘玉林等优秀共产党员等;山水风光线包括慕田峪、红螺寺、雁栖湖等旅游景点;产业发展线包括板栗、西洋参等主 导产业,不夜谷、夜渤海等沟域经济,雁栖开发区、汽车等工业项目,中影基地、百老汇演出等文创产业等;城乡新貌线包括市妇会公园、111国道等新城亮点, 东帽湾、七道梁等北京最美乡村,慕田峪国际文化村、八宝堂等新农村,官地、北宅、项栅子等特色旅游村。

  据介绍,待创作完成后,活动主办方将于9月举行“北京意象?山水怀柔”大型绘画创作展,届时5个月来画家对怀柔山水的创作作品将被展出,供市民欣赏。同时,主办方还会出版中英对照的精装本画集,对绘画精品进行留存。

Copyright © 2011 - 2015 qlxsjsz.com All Rights Reserved 北京青龙峡水镜山庄 版权所有
苏ICP备12069293号-1